Оформление СНИЛС станет подспорьем для разных категорий жителей ЛНР – директор РЛФС 

Оформление страхового номера индивидуального лицевого счета (СНИЛС) станет хорошим подспорьем для получивших российское гражданство жителей ЛНР разных возрастных категорий. Об этом заявил генеральный директор Республиканского луганского футбольного союза (РЛФС), член Общественной палаты Юрий Малыгин. 

«Здесь только положительные моменты. Это касается как наших ветеранов, наших пенсионеров, так и нашей молодежи. Возникает очень много преимуществ в житейском плане, упростятся действия, связанные с оформлением пенсии, пособий, передвижениями. Это очень большое и хорошее подспорье для всех жителей Республики», – цитирует Малыгина пресс-служба Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР. 

Гендиректор ЛРФС призвал еще не подавших документы для оформления СНИЛС жителей ЛНР «заняться оформлением этих документов». 

«Как правило, наш русский человек пока не увидит, не поверит. Но все познается в сравнении, и когда все получится, люди увидят, насколько это просто. Ощущение стопроцентного гражданства России, сопричастности к происходящим в ней процессам – я думаю, что это очень хорошо», – сказал он. 

Малыгин также отметил значимость участия жителей ЛНР в дистанционном электронном голосовании на выборах в Государственную Думу РФ. 

«Еще одно неоспоримое преимущество – получивший СНИЛС сможет принять участие в голосовании. Это очень полезно для всех, ведь своим примером мы покажем нужность и значимость взаимоотношений с Российской Федерацией, единения с нашей общей большой Родиной», – пояснил общественник.

13.08.2021 - 16:00