Коллектив ЛИЦ оказал гуманитарную помощь луганскому приюту «Дай лапу»

Коллектив государственного информационного агентства «Луганский Информационный Центр» оказал гуманитарную помощь столичному специализированному приюту для бездомных собак «Дай лапу». Об этом из приюта, расположенного в районе парка имени Горького, передает корреспондент ЛИЦ.

Сотрудники ЛИЦ доставили в приют около 50 кг сухого корма для щенков и взрослых собак.

Главный редактор агентства Сергей Мешковой рассказал, что ранее администрация приюта на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» обратилась к жителям ЛНР с просьбой о помощи.

«Наше агентство не раз затрагивало проблемы приюта «Дай лапу», а сейчас решило оказать и конкретную помощь, в которой остро нуждаются его четвероногие подопечные», — сказал главред.

Волонтер приюта Виктория Киселева сообщила, что на данный момент приют переполнен: в нем находятся около 100 собак и четыре щенка, которым ежедневно необходимо готовить не менее 200 литров каши, требуется 15-20 кг мяса. Нуждаются животные и в сухих кормах, которые для них являются деликатесом.

«Наш приют частный. Мы тут все волонтеры. У нас некуда принимать новых животных. Так как у нас даже наших собак уличных уже некуда садить. Но бывает частенько «добрые люди» подбрасывают нам еще (животных). Приносят в коробках прямо под дверь нам», — рассказала она.

Киселева констатировала, что приют остро нуждается в расширении и ремонте уже существующих строений и вольеров. Помимо этого, приюту крайне необходимы продукты питания, денежные средства для лечения и стерилизации животных, а также для поддержания самого приюта.

«Сейчас, бывает, принимаем только на передержку стерилизованных собак, которых негде держать. Волонтеры подбирают с улиц собак и кошек, стерилизуют их и просят оставить на передержку, чтобы у них все зажило», — рассказала волонтер.

Она сообщила, что приют также остро нуждается в волонтерах. Женщина пояснила, что сейчас трудится постоянно лишь трое, иногда четверо человек.

13.08.2021 - 18:00