Голосование является шагом к мирному будущему последующих поколений — глава Лутугинщины 

Голосование на выборах в Государственную Думу для получивших российское гражданство жителей ЛНР является важным шагом к интеграции с Россией и подтверждением права выбирать мирное будущее для своих детей. Об этом заявил глава администрации Лутугинского района, председатель районного теротделения общественного движения (ОД) «Мир Луганщине» Евгений Бондарь. 

«У жителей Республики с получением российского гражданства открылась возможность реализовать конституционное право и участвовать в строительстве будущего братского государства. Это, безусловно, значимое событие — формирование государственных органов Российской Федерации. Для России важно услышать голос Донбасса, а для нас — возможность заявить о своем голосе наравне с миллионами россиян», — сказал он. 

Глава Лутугинщины отметил, что для получивших российское гражданство жителей Республики возможность проголосовать – «это очень почетно». 

«Украина в 2014 году пыталась лишить нас возможности чтить наших героев, говорить на родном русском языке. Мы не имеем права предать память тех, кто отдал жизни в борьбе за сохранение ценностей Русского мира. Мы должны выбрать для наших будущих поколений мирное и светлое завтра», — считает Бондарь.

13.08.2021 - 15:20