Голосование дает возможность жителям Донбасса быть полноправными гражданами РФ – ректор 

Голосование на выборах в Государственную Думу дает жителям Донбасса возможность быть полноправными гражданами России. Об этом ЛИЦ заявил заслуженный деятель искусств ЛНР, ректор Луганской государственной академии культуры и искусств имени Михаила Матусовского Валерий Филиппов. 

Он отметил, что решение, позволившее живущим в ЛНР и ДНР гражданам Российской Федерации проголосовать на выборах в Государственную Думу, — «прямое и однозначное свидетельство того, что во взаимоотношениях России с Донбассом речь уже идет не просто о помощи и поддержке, а фактически о том, что мы становимся полноправными гражданами Российской Федерации». 

«Обратите внимание: Украина, президент которой при всяком удобном случае грозится «вернуть Донбасс», лишила его жителей всех конституционных гарантий и прав. И права голосовать на выборах», — сказал ректор. 

Филиппов подчеркнул, что несмотря на сильнейшее международное давление Россия «делает шаг за шагом, чтобы мы могли пользоваться все большим спектром возможностей, какие есть у ее граждан». 

«Россия дает возможность жителям Донбасса снова быть полноправными гражданами великой страны. И это – ровно то, за что жители Донбасса борются последние семь лет. За наше право быть теми, кто мы есть – русскими людьми на русской земле», — уверен он.

13.08.2021 - 19:20