Депутаты рассказали работникам АМК о процессе голосования на выборах в Госдуму РФ

Депутаты Народного Совета ЛНР Максим Уваров и Игорь Рябушкин рассказали работникам кислородно-конвертерного цеха Алчевского металлургического комбината (АМК) о процессе голосования на выборах депутатов Государственной Думы РФ. Об этом сообщила пресс-служба Народного Совета ЛНР.

«В ходе встречи парламентарии провели с трудящимися разъяснительную работу, касающуюся получения страхового номера индивидуального лицевого счета (СНИЛС), регистрации на портале «Госуслуги» РФ и участия в дистанционном электронном голосовании на выборах депутатов в Госдуму РФ», — говорится в сообщении.

Уваров отметил, что Украина не считается с народом Донбасса, состоящим из людей труда.

«Год за годом мы преодолеваем трудности, которые нам создает страна, которую мы раньше считали своей. В то время как Российская Федерация, частью которой, я думаю, вы хотите, чтобы мы рано или поздно стали, единственная, кто протянул нам руку помощи», — сказал парламентарий.

Он напомнил, что с 2014 года Россия направила в ЛНР большое количество гуманитарной помощи, в том числе необходимой для восстановления разрушенной в ходе боевых действий инфраструктуры, и продолжает поддерживать жителей Донбасса сегодня.

В частности, жители Донбасса получили возможность вступить в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке, получить СНИЛС, чтобы полноценно реализовать свои права и социальные гарантии, предоставляемые государством.

«Украина лишила нас избирательного права. И чтобы наш голос был услышан, братская страна дает нам возможность дистанционно проголосовать на выборах в Госдуму РФ. Российские депутаты, занимающиеся проблемами наших территорий, лоббируют в российском парламенте интересы ЛНР и ДНР, в том числе, чтобы поддержать наши предприятия. И если мы отдадим свои голоса на выборах в Госдуму РФ за людей, которые поддерживают Донбасс, они и в дальнейшем продолжат свою деятельность», — отметил Уваров.

Рябушкин напомнил, что, когда Украина начала блокаду Донбасса, Россия поддержала экономику ЛНР и ДНР, а участие жителей Республик в голосовании — способ расширить такую поддержку.

«Когда разваливался Советский Союз, многие говорили: «Без нас все решат». Но теперь многие, за кого все решили, не очень довольны принятыми решениями, — сказал депутат. – Поэтому, я считаю, если нам как полноправным гражданам Российской Федерации, дана возможность участвовать в политической жизни страны, надо этой возможностью воспользоваться».

В ходе встречи металлурги задали депутатам вопросы, касающиеся развития инфраструктуры города, качества дорожного покрытия и водоснабжения, особенно в отдаленных от Алчевска населенных пунктах. Также работников АМК интересовал контроль ценообразования на некоторые виды товаров и услуг в Республике.

13.08.2021 - 08:40