СК РФ возбудил уголовное дело по факту ранения жительницы Голубовского при обстреле ВСУ

Следственный комитет (СК) РФ возбудил уголовное дело по факту ранения жительницы Голубовского при обстреле поселка киевскими силовиками. Об этом сообщается на сайте ведомства.
 
Мирная жительница получила ранения в результате обстрела поселка Голубовское со стороны киевских силовиков 9 августа.
 
«По указанному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 356 УК РФ (применение в вооруженном конфликте средств и методов, запрещенных международным договором Российской Федерации)», — говорится в сообщении.
 
Следствие устанавливает все обстоятельства произошедшего, а также должностных лиц украинских силовых структур, совершивших преступление.
 
«По данным следствия, 9 августа 2021 года военнослужащие вооруженных сил Украины произвели прицельный обстрел из гранатометов и стрелкового оружия объектов гражданской инфраструктуры, не являющихся военными целями, по улице Юбилейной в поселке Голубовском города Кировска», — сообщили в Следкоме.
 
Там отметили, что украинские силовики «нарушили Протокол о прекращении применения оружия на юго-востоке Украины и Меморандум к нему, положения Конвенции о защите гражданского населения во время войны и Дополнительный протокол II к ней».

12.08.2021 - 14:00