Открытие бюста комбрига артбригады Александра Бабичева состоялось в Красном Луче

Торжественное открытие бюста командира казачьей бригады артиллеристов Александра Бабичева состоялось в Красном Луче. Об этом сообщил отдел информационной политики администрации города.
«11 августа 2021 года в Красном Луче состоялось открытие бюста первому комбригу артиллерийской бригады Александру Федоровичу Бабичеву», — говорится в сообщении.
 
На мероприятии присутствовали советник Главы ЛНР по вопросам казачества и военно-патриотического воспитания молодежи Сергей Юрченко, вдова комбрига, представители городской администрации, общественных организаций и казачества.
 
«Для Бога погибших казаков нет, они всегда стоят в нашем боевом строю. Мы чтим и помним тех людей, которые по зову сердца стали на защиту нашей большой Родины. Которые отстаивали наши земли, защищали семьи, детей, стариков, женщин. Вечная память павшим героям. На их подвиге уже сегодня мы учим нашу молодежь, детей, внуков, как нужно защищать и любить Луганскую Народную Республику», — сказал, открывая бюст, Юрченко.
 
Священнослужитель Свято-Преображенского храма поселка шахты «Новопавловская», входящего в состав Красного Луча, протоиерей Виталий провел освящение, после чего в память о всех погибших защитниках Донбасса прозвучал троекратный военный салют.
 
Александр Бабичев в 2014 году в Ровеньках создал бригаду, основу которой составили казаки. Свой первый бой воины приняли на окраине поселка Георгиевка под Луганском. В октябре 2014 года Бабичев возглавил артиллерийскую бригаду на базе казачьей батареи.
Артбригада участвовала в Чернухино-Дебальцевской операции, успех которой во многом зависел от артиллеристов Бабичева. После двух лет службы и по окончанию активных боевых действий комбриг вернулся к семье, в 2017 году умер от сердечного приступа.

12.08.2021 - 18:04