Жители ЛНР должны принять участие в голосовании ради мира и благополучия — депутат 

Жители ЛНР, имеющие российское гражданство, должны принять участие в голосовании на выборах в Государственную Думу РФ ради мира и благополучия своей Родины. Об этом заявил депутат Народного Совета ЛНР Алексей Белецкий. 

«Одна из важнейших возможностей для жителей Республики, имеющих российское гражданство, – участие в голосовании на выборах в Государственную Думу Российской Федерации. Нам предоставили возможность выразить свою волю: нас хотят слышать, и мы должны сделать свой выбор во благо мира, благополучия и процветания своей Родины», – цитирует Белецкого пресс-служба парламента. 

Депутат напомнил, что «на протяжении семи лет граждане Луганской Народной Республики ждут ответных шагов от Украины, направленных на урегулирование конфликта». 

«Однако с момента введения водной, транспортной и гуманитарной блокад с мертвой точки ничего не сдвинулось, что в очередной раз подтверждает безразличие украинской власти к своему народу, который Украина лишила абсолютно всех прав», – сказал он. 

Белецкий добавил, что «за это время Донбасс научился жить без Украины, развиваться и строить новую жизнь в пространстве Русского мира». 

«С момента начала вооруженной агрессии ВСУ только Россия протянула нам руку помощи, благодаря ей мы живем, развиваемся и уверенными шагами движемся в выбранном направлении. С каждым днем Луганская Народная Республика пополняется полноправными гражданами Российской Федерации, имеющими все социальные гарантии. Теперь мы под надежной защитой и можем быть уверены в завтрашнем дне», – отметил депутат.

11.08.2021 - 15:20