Представители рабочей группы по розыску захоронений жертв украинской агрессии приступили к работе (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Представители созданной по указу Главы ЛНР межведомственной рабочей группы извлекли из стихийного захоронения в селе Сабовка Славяносербского района останки жертвы агрессии ВСУ. Об этом сообщает журналист телеканала «Луганск 24».

Руководитель межведомственной рабочей группы по розыску захоронений жертв украинской агрессии, их идентификации и увековечению памяти, первый заместитель министра иностранных дел ЛНР Анна Сорока рассказала, что представители группы извлекли для последующего обследования и перезахоронения тело уроженки Родаково Татьяны Колос, погибшей 8 августа 2014 года в ходе обстрела Сабовки.

«В августе 2014 года «нэнька» Украина пришла нас благословлять снарядами. Я пошла проведать подружку, слышу – заряжаются. Мы знали, что приехало очень много танков. Иду – летят снаряды, падали на поле. Коровки на поле кричат, ревут, я поднялась – и в бомбоубежище своё. Оказывается, у меня во дворе снаряд в 10 метрах от дома, а второй в 15 метрах (упали)», – вспоминает местная жительница, 85-летняя Александра Руденко-Белоусова.
Пенсионерка рассказала, что за время агрессии со стороны ВСУ погибли либо получили ранения семь жителей села.

«Страшно, когда бьет не немец, меня в Сталинграде бил немец, но когда бьет наша «нэнька» Украина, которой я 47 лет отдала труда, отдала для Украины», – подчеркнула Александра Руденко-Белоусова.
Останки обследовали специалисты службы судебно-медицинской экспертизы, а также следователи МВД ЛНР. Похоронят погибшую в Родаково, где сейчас живут её родственники.

«Люди, погибшие в тот день, несмотря на опасность для их жизни и здоровья, шли и работали. Они возвращались домой с работы, и их здесь (в поле недалеко от жилых домов) настигла украинская мина. Татьяна Викторовна погибла на месте, её брат (Юрий) получил тяжелые ранения», – рассказала Анна Сорока.

Также она добавила, что все преступления украинских боевиков против мирных жителей Республики тщательно фиксируются

«Колос Татьяна Викторовна является жертвой украинской агрессии. Это всё будет внесено и задокументировано в уголовное производство. Всё это станет дополнительным эпизодом по тем уголовным делам, которые есть и в Министерстве госбезопасности, и в Генеральной прокуратуре», – резюмировала Анна Сорока.

11.08.2021 - 22:01