Получение российских документов станет значимым шагом к воссоединению с Россией – ветеран 

Получение российских документов и участие жителей Донбасса в голосовании на выборах в Государственную Думу РФ станут значимым шагом на пути к воссоединению с Россией. Об этом ЛИЦ заявил секретарь Общественной палаты (ОП) ЛНР, председатель Республиканской организации ветеранов Виталий Лещенко. 

«Получение документов российского образца, а также участие в предстоящих выборах в Государственную Думу станут значимым шагом на пути к воссоединению с Россией», — сказал он. 
Ветеран добавил, что многие жители Донбасса «устали от войны и безвременья, их можно понять». 

«Но все, что происходит сегодня на Украине, доказывает, что в 2014 году мы сделали правильный выбор», — подчеркнул общественник. 

Он отметил, что Республики Донбасса ждет долгий и непростой путь. 

«Но я верю, что однажды все наши искренние желания реализуются, и мы станем частью большой и сильной страны – Российской Федерации», — сказал секретарь ОП. 

Лещенко выразил уверенность в том, что «провокационные заявления украинского президента (Владимира Зеленского) и неадекватное поведение украинских политиков отталкивает жителей Донбасса от любой мысли о воссоединении с Украиной». 

«Когда первое лицо государства абсолютно серьезно заявляет, что русскоязычным жителям Донбасса необходимо покинуть родные дома и уехать в Россию, это не может вызвать ничего, кроме отвращения. Украинские политики пытаются обвинить во всех бедах жителей Донбасса, которые встали на защиту своей земли. Все эти антинародные депутаты и олигархи не предпринимали никаких шагов для недопущения смертельного противостояния, они были увлечены подливанием масла в огонь войны. Разве эта реальность может привлечь людей? Конечно же, нет. Поэтому большинство жителей Донбасса и приняли решение о воссоединении с Россией», — сказал глава ветеранской организации. 

Он добавил, что «Украину ждет саморазрушение и бесконечные революции». 

«Ведь после претензий к русским людям найдутся и те, кто начнет прогонять со своих земель русинов, венгров, поляков и представителей других народов, живущих на территории нынешней Украины», — считает Лещенко.

11.08.2021 - 11:20