Оформление СНИЛС – очередной шаг к сближению с Россией – Юрий Рябов 

Атаман Краснодонского юрта казачьего общества Всевеликого Войска Донского Юрий Рябов отметил, что оформление страхового номера индивидуального лицевого счёта (СНИЛС) помогает Республикам Донбасса сблизиться с Российской Федерацией. 
  
«В мае 2014 года народ нашей области проголосовал на референдуме за непризнание госпереворота. Нас очень хорошо поддержала Российская Федерация. Семь лет мы в блокаде от Украины. Семь лет Российская Федерация нас всячески поддерживает гуманитарными конвоями и финансовой системой, полностью поддерживает. Теперь мы получили возможность стать гражданами Российской Федерации. Это ещё один шаг к сближению с Россией. Получение СНИЛС – это доступ к социальному пакету госуслуг Российской Федерации», – подчеркнул Юрий Рябов. 
  
Стоит отметить, что жители Луганской Народной Республики, получившие страховой номер индивидуального лицевого счёта (СНИЛС) и прошедшие регистрацию на Едином портале государственных услуг (ЕПГУ), могут принять участие в выборах депутатов Государственной Думы Российской Федерации. Для этого необходимо подать заявление на дистанционное электронное голосование через личный кабинет на ЕПГУ. Подробную консультацию по этому вопросу можно получить в одном из информационных центров, которые работают на территории Республики. 
  
Напомним, 2 августа на территории Луганской Народной Республики открылся 141 информационный центр, в которых граждане России, живущие в ЛНР, могут получить консультации по вопросам оформления страхового номера индивидуального лицевого счёта (СНИЛС), регистрации на Едином портале государственных услуг (ЕПГУ) и участия в дистанционном электронном голосовании на выборах в Государственную Думу России.

11.08.2021 - 14:39