Спортсмены ЛНР приняли участие в военно-полевых сборах патриотического клуба «Вятичи» в Подмосковье

Спортсмены Республиканской федерации тхэквондо ИТФ приняли участие в работе военно-полевых сборов военно-патриотического клуба «Вятичи», которые с 4 июня по 7 августа прошли в селе Остров Ленинского района Московской области. Об этом сообщили в Федерации.

«В период с 4 июня по 7 августа 18 спортсменов Республиканской спортивной федерации тхэквондо ИТФ приняли участие в четырех сменах военно-полевых сборов военно-патриотического клуба «Вятичи». Сборы проходили в селе Остров, Ленинского района Московской области», – говорится в сообщении.

В спортивной организации рассказали, что программа мероприятия включила различные практические занятия и тренировки.

«Ребята в возрасте от 7 до 18 лет пробовали себя в метании ножей, разборке-сборке автомата Калашникова, преодолении полосы препятствий, установке и разборке плащ-палаток, в стрельбе из пневматического пистолета, в огневой и специальной подготовке, в высотной подготовке; много времени было уделено общефизической подготовке и занятиям единоборствами: айкидо, айкиджицу и тхэквондо ИТФ», – уточнили в общественной организации.

Там добавили, что в рамках работы второй смены сборов состоялся марш-бросок на Москву-реку с посещением обелиска павшим в годы Великой Отечественной войны воинам и возложением цветов.

«Традиционно в рамках каждой смены в качестве «тактической подготовки» были проведены соревнования по «Морскому бою». В заключительные дни проводились соревнования по видам подготовки и творческий вечер у костра», – отметили в Федерации тхэквондо ИТФ.

По итогам каждой смены участники получили почетные грамоты за призовые места. Также почетными грамотами были отмечены ведущие инструкторы сборов, командиры групп и «старожилы» сборов.

«Мы очень рады, что наша деятельность отвлекает детей и молодежь от бесцельного времяпрепровождения летом и сидения за экранами гаджетов. Здесь они не только развиваются физически и крепнут, но и находят много новых друзей», – отметил руководитель военно-полевых сборов Анатолий Лукин.

10.08.2021 - 19:24