СНИЛС предоставит жителям ЛНР ряд возможностей, которых их лишила Украина – общественница

Получение страхового номера индивидуального лицевого счета (СНИЛС) предоставит жителям Республики ряд дополнительных возможностей, которых их лишила Украина. Об этом заявила член Общественной палаты ЛНР Нина Пшеничкина.
 
«Для киевских политиков нас, жителей ЛНР и ДНР, давно не существует, им интересна только территория Донбасса. Поскольку Киев не оставляет нам никаких альтернатив, абсолютно естественно, что мы поддерживаем и будем поддерживать интеграцию с Россией. В этих условиях получение страхового номера индивидуального лицевого счета предоставит жителям нашей Республики ряд дополнительных возможностей, которых нас лишила Украина. Мы сделали свой выбор в 2014 году и не станем сворачивать с этого сложного, но очень важного пути», — подчеркнула Пшеничкина.
 
Общественница отметила, что совсем недавно жители Донбасса «радовались и были счастливы от того, что получили паспорт Российской Федерации».
 
«И вот очередная приятная новостью: теперь мы, жители Донбасса, можем получить в упрощенном порядке еще и СНИЛС, то есть страховой номер индивидуального лицевого счета. А затем, когда мы получим этот номер, мы сможем зарегистрироваться на едином портале Госуслуг Российской Федерации. Сделать это очень просто, соответствующих разъяснений сейчас достаточно, нужно только желание и минута свободного времени», – сказала она.
 
Пшеничкина добавила, что с каждым днем братская Россия становится ближе для жителей Донбасса.
 
«Предоставление жителям Республики доступа к ресурсу Государственных услуг Российской Федерации еще раз говорит о том, что Россия с нами, что мы становимся ближе. Мы видим, что Россия не только оказывает нам гуманитарную помощь, она нас все более и более приближает к себе и помогает реализовать наши права и возможности не на словах, а предметно, на деле», – подчеркнула она.
 
Общественница напомнила, что многие жители ЛНР, внесенные в так называемую базу сайта «Миротворец», не могут въезжать на территорию Украины и реализовывать свои гражданские права.

10.08.2021 - 09:56