Получение СНИЛС обеспечит доступ ко всем возможностям, предоставляемым РФ – поэтесса

Получившие российское гражданство и страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС) жители Донбасса смогут воспользоваться всеми возможностями, предоставляемыми гражданам РФ. Об этом  заявила поэтесса, член Союза писателей ЛНР Елена Заславская.
 
«Самым важным направлением интеграции Донбасса в Россию стала упрощенная процедура получения российского гражданства. После получения (российского) паспорта гражданин должен получить СНИЛС, и это даст ему доступ ко всем возможностям, предоставляемым Российским государством», — сказала она.
 
Заславская отметила, что иногда ей попадаются высказывания луганчан о том, как тяжело живется в Луганске, что продолжающийся военный конфликт и неопределенность изматывают, «а вера в лучшее будущее для себя и детей иссякает».
 
«Не последнюю роль в укреплении этих настроений играют и украинские пропагандисты, изображающие Донбасс территорией без будущего, местом, из которого нужно уезжать. Выражение «Путин слил» уже стало мемом. Но если посмотреть на факты, выйти из матрицы, созданной украинскими СМИ, то можно увидеть, что оснований для неуверенности становится все меньше», — подчеркнула поэтесса.
 
Она выразила уверенность в том, что жизнь в ЛНР постепенно нормализуется: здесь работают бюджетные предприятия, выплачиваются зарплаты и пенсии, решаются вопросы образования – «школы и вузы набирают детей, работают диссоветы, есть возможность участвовать в научной жизни, публиковаться в журналах, выступать на научных конференциях, защищать кандидатские и докторские диссертации».
 
«Как поэт и писатель также отмечу участие и помощь российских коллег, приезжающих и поддерживающих нас. К нам буквально едут со всей необъятной России музыканты, писатели и поэты – такие встречи не заменить никакими словами», — сказала она.
 
Поэтесса добавила, что с 2014 года Россия поддерживала Донбасс и продолжает оказывать всестороннюю помощь, начиная от гуманитарных конвоев до включения в программу вакцинирования от коронавируса.
 
«Всем хотелось бы, чтобы интеграционные процессы шли быстрее, и чтобы граница, разделяющая Россию и Донбасс, исчезла. Не всегда это зависит от нас, но в этом конкретном случае мы можем сделать маленький шаг навстречу нашей мечте», — отметила Заславская.

10.08.2021 - 22:01