Народный Совет ЛНР установил административную ответственность за порчу жилых помещений или их оборудования

9 августа депутаты Народного Совета Луганской Народной Республики в ходе пленарного заседания рассмотрели и приняли Закон ЛНР «О внесении изменений в статью 7.22 Кодекса Луганской Народной Республики об административных правонарушениях».

Депутат Народного Совета ЛНР Максим Уваров рассказал, что законопроект предусматривает внесение изменений в Кодекс Луганской Народной Республики об административных правонарушениях (КоАП) в части установления ответственности за порчу жилых помещений или их оборудования, а также самовольные переустройство или перепланировку нежилого помещения в многоквартирном доме.

Он уточнил, что «действующая редакция статьи 7.22 «Нарушение правил пользования жилыми помещениями» КоАП ЛНР предусматривает административную ответственность только за самовольную перепланировку жилых помещений в многоквартирных домах и только ответственность граждан».

«Таким образом, самовольное переустройство, а также ответственность юридических и должностных лиц за эти же деяния не регламентируются. В то же время к трагичным последствиям может привести самовольная перепланировка помещений на первых этажах или в подвалах многоквартирных домов, владельцами которых являются юридические лица. Законом устанавливается ответственность за порчу жилых помещений или их оборудования, а также за самовольные переустройство или перепланировку любого помещения в многоквартирном доме. Кроме того, эта ответственность распространяется на юридических и должностных лиц», – отметил Максим Уваров.

10.08.2021 - 16:59