Мой голос – это один из миллиона кирпичей в строительстве государства – Олег Попов

Мой голос – это один из миллиона кирпичей в строительстве государства. Об этом заявил депутат Народного Совета ЛНР Олег Попов, комментируя возможность участия жителей ЛНР, имеющих российское гражданство, в голосовании на выборах в Государственную Думу Российской Федерации.

«Все государства меняются географически, политически, духовно, и мы, живущие по соседству с другими государствами, подвержены этим изменениям. На земном шаре меняется климат, меняются территории и границы, происходит миграция и ассимиляция народов, меняется культура, в том числе происходит и насильственное навязывание чуждых тем или иным народам и государствам ценностей и духовности. Мы, неравнодушные жители Донбасса, не стоим в стороне как наблюдатели, а живем и принимаем непосредственное участие в процессе, ведь не хочется, чтобы в нашей жизни за нас кто-то принимал решения. Поэтому с 1991 года мы долго и упорно отстаивали и боролись за свои права. До 2014 года Донбасс требовал от украинской власти провести референдум о вступлении в Таможенный союз с Российской Федерацией, не навязывать нам чуждые ценности и идеологию запада, а предоставить самим возможность решать, с кем сотрудничать. Требовал справедливые социальные гарантии для всех, а не только для избранных групп и кланов», – подчеркнул парламентарий.

Он отметил, что жители хотели изменить свою жизнь и требовали это от власти законными способами.

«Однако услышав наши просьбы и призывы, в Киеве решили сломить Донбасс, да и всю Украину, захватив власть силовым методом. Не методом выборов, не методом проведения референдума, а именно силовым, с применением оружия, методом. С Донбассом языком ультиматумов разговаривать нельзя, поэтому он поднялся против всего беззакония, который устроила новая самопровозглашенная украинская власть», – сказал Олег Попов.

Депутат напомнил, что Россия поддерживает жителей Донбасса все семь лет войны и до сегодняшнего дня оказывает нам гуманитарную и политическую помощь.

«Для жителей республик Российская Федерация сделала упрощенной процедуру подачи документов на получение гражданства Российской Федерации, дети республик ежегодно отправляются на отдых в оздоровительные комплексы Российской Федерации. Все это делается по инициативе и с непосредственным участием Президента Российской Федерации, депутатов Государственной Думы Российской Федерации, различных благотворительных фондов и небезразличных граждан России», – уточнил Олег Попов.

«Сделано много, но еще больше предстоит сделать. Никто нам не обещал быстрой и легкой дороги на пути к победе, восстановлению, миру и благополучию. Очень многое зависит от каждого из нас, – подчеркнул парламентарий. – Если народ Донбасса принял решение остаться с Россией, значит и жить нужно по традициям, правам и обязанностям, которые закреплены конституцией и законами России. Одними из прав и обязанностей согласно Конституции Российской Федерации и Федеральному закону «О выборах депутатов Государственной Думы Российской Федерации» является волеизъявление граждан России путем их участия в выборах».

Он добавил, что только осознанным и взвешенным решением можно изменить наше будущее.

«Одно из таких решений – принять участие в выборах в Государственную Думу Российской Федерации. Получив гражданство Российской Федерации, я голосовал за изменения в Конституцию Российской Федерации, в которую включены главные и знаковые нормы. Каждый должен быть последователен в своих делах и не останавливаться на полпути. Поэтому, проголосовав за изменения в Конституцию Российской Федерации, обязательно приму участие в выборах в Государственную Думу Российской Федерации, чтобы наша жизнь и жизнь будущих поколений была лучше», – отметил Олег Попов.

10.08.2021 - 14:00