Игры детей с огнем привели к восьми пожарам в ЛНР за семь месяцев – МЧС

Игры детей с огнем привели к восьми пожарам в Республике за семь месяцев этого года. Об этом сообщила пресс-служба МЧС ЛНР.

«За семь месяцев текущего года в ЛНР по этой причине произошло восемь пожаров, в минувшем за тот же период — 16», — говорится в сообщении.

В МЧС отметили, что по этой же причине в ровеньковском поселке Киевский произошло загорание квартиры в одноэтажном доме барачного типа. Огнем уничтожены диван и домашние вещи на площади 15 кв. м, повреждено перекрытие. Жертв и пострадавших нет.

«Со слов соседки, которая вызвала пожарных, три квартиры этого дома использовались местными жителями под дачи, постоянно в них никто не проживал, четвертая квартира пустует несколько десятилетий. Доступ во двор свободный, да и в квартиры попасть несложно. Сюда не раз забиралась и устраивала игры местная ребятня. Утром этого дня женщина прогнала веселую компанию, а незадолго до пожара снова видела там ребят 8-10 лет. Скорее всего, именно их игры со спичками и привели к пожару. Увидев, что натворили, юные хулиганы с места происшествия скрылись», — рассказали в пресс-службе.

МЧС ЛНР призвало родителей проводить с детьми беседы на противопожарные темы, в том числе рассказывать о том, как себя вести, если в доме начался пожар:

— не прятаться от огня в дальние углы, шкафы, под кровати;

— не открывать окна;

— позвонить по телефону 101, четко сказать свой адрес, ФИО и что случилось;

— закрыть нос мокрой тканью или влажной салфеткой;

— при запертой двери громко звать на помощь.

10.08.2021 - 18:50