Два подростка получили тяжелые травмы, врезавшись на мопеде в машину в Антраците – МЧС

9 августа в 15.02 на линию 101 г. Антрацита от диспетчера скорой помощи поступило сообщение о том, что в районе улицы Заводской двое братьев 10-ти и 15-ти лет стали участниками аварии.

По словам очевидцев, старший из братьев, управляя мопедом «Альфа», не убедился в безопасности движения и при перестроении из правой полосы в левую создал помеху попутно идущему автомобилю ВАЗ-2110.

В результате сильного столкновения с транспортным средством мальчики получили тяжелейшие травмы, особенно младший из братьев. Его в тяжелом состоянии с диагнозом: «политравма, закрытая черепно-мозговая травма, ушиб вещества головного мозга 1 ст., тупая травма грудной и брюшной полости, открытый перелом левого бедра, левой плечевой кости, множественные переломы костей левой стопы» доставили в реанимационного отделение Антрацитовской городской многопрофильной больницы. Старший брат в стабильно тяжелом состоянии находится в травматологическом отделении той же больницы с диагнозом: «политравма, закрытая черепно-мозговая травма, ушиб вещества головного мозга 1ст., тупая травма грудной и брюшной полости, переломы костей лодыжкки ноги». Сейчас врачи борются за их жизни.

Уважаемые родители! Обращаем ваше внимание на одну из таких важнейших тем, как управление транспортными средствами несовершеннолетними. Покупая своему ребенку велосипед, новомодный гироскутер, мотоцикл, самокат и прочие средства передвижения, в первую очередь, подумайте о безопасности, здоровье, а возможно, и жизни своего ребенка!

10.08.2021 - 15:09