Жители Антрацита почтили память земляков, погибших от украинских обстрелов в 2014 году 

Жители Антрацита почтили память земляков, погибших семь лет назад в результате обстрелов со стороны киевских силовиков. Об этом сообщил отдел внутренней и информационной политики администрации Антрацита и Антрацитовского района. 

«Митинг-реквием, посвященный седьмой годовщине со дня начала боевых действий на территории города Антрацита и Антрацитовского района, состоялся в сквере по улице Урицкого у мемориального знака защитникам ЛНР и мирным жителям, ставшим жертвами войны за Донбасс», — говорится в сообщении. 

В мероприятии приняли участие представители городской администрации, трудовых коллективов и учреждений, почетные граждане города и района, члены общественного движения «Мир Луганщине», военнослужащие. 

«Семь лет назад ранним утром авиация украинской армии нанесла авиаудар по станции Карахаш. Погибли люди, была разрушена инфраструктура. Семь лет назад Украина показала свое истинное лицо. Чтобы подавить наш выбор, нашу свободу, свободу быть русскими и разговаривать на родном языке, фашистская украинская власть направила на Донбасс самолеты, танки и артиллерию», — сказал глава администрации Сергей Саенко. 

Он отметил, что жители района проявили мужество и стойкость, защитив свою территорию от украинских военных. 

В завершение мероприятия присутствующие почтили память погибших земляков минутой молчания и возложили цветы к мемориальному знаку.

9.08.2021 - 18:00