Сергей Жевлаков рассказал о закупке оборудования для детского сада «Золотой ключик»

Глава администрации Стаханова Сергей Жевлаков в эфире программы «Местное время» сообщил о закупке специализированного оборудования для государственного дошкольного образовательного учреждения ЛНР «Стахановский ясли-сад компенсирующего специального вида «Золотой ключик».

«Благодаря поддержке Главы ЛНР, Правительства, Российской Федерации мы улучшаем и уже ремонты делаем в детсадах, школах, и, соответственно, появляется возможность приобретения оборудования для детей, то есть потихоньку начинаем менять. Но это оборудование дорогостоящее всё, и приходится ориентироваться на те суммы денежных средств, которые есть. Но в то же время очень положительно, что мы начали этот процесс: 3 аппарата приобрели, а на следующий год планируем приобрести ещё 2, в бюджет будут заложены денежные средства», – рассказал он.

Сергей Жевлаков подчеркнул, что детские сады в районе есть не только на территории Стаханова, но и Ирмино, Алмазной, однако воспитанники «Золотого ключика» являются особенными.

«Есть такая сложная категория детей, которые в определённые жизненные ситуации попали, когда у них есть проблемы со зрением. Приятно отметить тот факт, что на территории города Стаханова есть такой детсад… В нём у нас есть врач, медсестра- офтальмолог, которая занимается этими детьми. И оборудование до этого момента было старенькое, которое ещё при СССР приобреталось», – добавил глава администрации Стаханова.

9.08.2021 - 21:15