Сергей Жевлаков рассказал о подготовке школ Стаханова к учебному году

Глава администрации Стаханова Сергей Жевлаков в эфире программы «Местное время» рассказал о процессе подготовки школ города к новому учебному году.

«Мы понимаем, что необходимо сразу обеспечить ремонт крыш, потому что, если пойдут сильные дожди – скоро осень – то, соответственно, пропадут все наши труды.  При этом труды не только наши, но и учителей, которые в наших школах работают, а также всех работников в этих школах. У нас работа разделена: часть делаем мы на уровне государства, привлекаем какие-то дополнительные структуры, которые помогают нам ремонтировать большие объёмы – крыши, системы отопления, а внутри школ занимаются уже преподаватели», – отметил он.

По словам главы администрации Стаханова, помощь также оказывают родители учащихся. Они «помогают делать ремонты в классах – это покраска, штукатурка».

«Мы сделали уже порядка 10 крыш на школах – это шиферная и мягкая кровля, дальше идёт отопление, которым мы тоже занимаемся. Ещё у нас по плану определены школы, в которых мы делаем системы отопления, частично меняем. Конечно, хотелось заменить всё, но, к сожалению, пока частями меняем каждый год», – добавил Сергей Жевлаков.

9.08.2021 - 21:05