Жители Донбасса участием в голосовании реализуют свои права граждан России – общественник 

Жители Республик, принимая участие в голосовании на выборах в Государственную Думу РФ, в полной мере реализуют свои права граждан России. Об этом ЛИЦ заявил член правления общественной организации «Мемориал», член Общественной палаты ЛНР Сергей Белов. 

Он считает, что возможность принять участие в политической жизни Российской Федерации путем голосования «событие, безусловно, знаковое для жителей Донбасса, получивших российское гражданство». 

«С первых дней так называемого майдана в Киеве именно жители Донбасса неоднократно заявляли, что готовящийся государственный переворот может повергнуть Украину в пучину узаконенного неонацизма. Как показало время, эти опасения оказались оправданными. Политическое руководство Украины на законодательном уровне реализует человеконенавистнические лозунги «Украина для украинцев», «один путь, один язык, одна вера» и другие, открыто ущемляя в правах людей с русской идентичностью», — сказал общественник. 

Белов отметил, что «особая беспринципность проявляется в отношении жителей Донбасса, не побоявшихся открыто заявить о своем выборе». 

«Еще в 2014-2015 годах нас лишили права на судебную защиту, права на социальные гарантии, возможности участвовать в политических процессах. Развязав боевые действия украинское руководство пыталось лишить нас самого священного права – права на жизнь! Для них мы «лишние люди», проживающие на земле, которую они с радостью продали бы зарубежным «партнерам», — считает он. 

Общественник уверен, что «планам украинских неонацистов не суждено было сбыться, и во многом это случилось благодаря гуманитарной поддержке Российской Федерации», взявшей на себя ответственность «за миллионы людей, которых украинское руководство сделало изгоями в своей стране». 

«Сейчас все мы, получившие российское гражданство жители Донбасса, принимая участие в голосовании на выборах в Государственную Думу, можем влиять на настоящее и будущее своей страны, в полной мере реализуя свои права граждан России», — заявил Белов.

7.08.2021 - 15:38