Участие в голосовании подтверждает факт полноправного гражданства России – педагог 

Участие в голосовании на выборах депутатов Государственной Думы РФ подтверждает тот факт, что жители Донбасса являются полноправными гражданами России. Об этом ЛИЦ заявила директор столичной гимназии № 30 имени Надежды Фесенко, заместитель председателя Общественной палаты ЛНР Лина Вокалова. 

«Участие в выборах подтверждает тот факт, что мы (жители Республик) являемся полноправными гражданами России и реально можем реализовать свое конституционное политическое право – избирать депутатов Государственной Думы. Точно так же, как и в июне 2020 года, когда мы смогли принять участие в общероссийском голосовании по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации. Наш голос был учтен, так будет и сейчас, я в этом уверена», — сказала она. 

Педагог отметила, что украинская власть, несмотря на содержание Минских договоренностей, так и не предоставила возможность жителям Республик проводить местные выборы. 

Вокалова уверена, что «своими действиями украинские власти фактически полностью отказались от своих граждан, проживающих на территории ЛНР». 

«И вот теперь они, как и их американские и европейские покровители, активно обсуждают участие граждан РФ – жителей ЛНР в выборах, обвиняя Россию в агрессии на Донбассе. В трудный для нас час Россия не осталась в стороне, а протянула нам руку помощи и с 2019 года закрепила правовую связь наших граждан с РФ, предоставив свое гражданство в упрощенной форме и возможность получения страхового номера индивидуального лицевого счета, обязательного медицинского страхования, материнского капитала. Мы чувствуем себя полноправным гражданами великой страны», — рассказала она. 

Педагог считает, что предстоящее голосование является возможность выбрать политическую силу, которая защитит права проживающих в Донбассе граждан России. 

«Сегодня наша обязанность перед Родиной – принять самое активное участие в выборах, проявить свою гражданскую позицию и отдать голос за ту политическую партию, которая будет представлять наши интересы в высшем законодательном органе Российской Федерации – Государственной Думе», — заявила Вокалова.

7.08.2021 - 11:19