Около 80 молодежных активистов ЛНР приняли участие в проекте #ЗАРЯДКА_РФ 

Около 80 участников проекта «Дружина» общественного движения «Мир Луганщине» и активных луганчан приняли участие в проекте #ЗАРЯДКА_РФ. Об этом передает корреспондент ЛИЦ. 

Инициатором проведения зарядки выступил проект «Народная Дружина» ДНР при поддержке всероссийской политической партии «Единая Россия». 

Площадкой спортивного мероприятия в ЛНР, которое провел координатор «Дружины» Михаил Голубович, стал луганский сквер имени героев «Молодой гвардии», где было организовано онлайн-включение с участниками зарядки из РФ и ДНР. 

«Зарядка позволит участникам зарядиться энергией и показать, что Республика живет, молодежь живет и спорт у нас есть, — сказал Голубович. — Сегодня здесь порядка 75 человек, и еще люди присоединяются. Мы берем курс развития на Россию и, думаю, не за горами тот день, когда мы снова соберемся на подобное мероприятие». 

Присоединившийся к зарядке депутат Народного Совета ЛНР Александр Криеренко отметил, что таким образом реализуются интеграционные процессы между молодежью России и Республик Донбасса. 

«Мы с 2014 года говорим об интеграции с Российской Федерацией, она выражается в различных аспектах законотворческой работы, в том, что мы ориентируемся на законодательство России. И вот сейчас это прямое общение молодежи с молодежью, — сказал парламентарий. — Эта зарядка — массовый проект, который реализуется по всей России, и мы с удовольствием подключились. Это самая прямая интеграция молодежи, совместная работа над идеями». 

Луганчанка Екатерина рассказала, что зарядка позволила всем участникам поднять настроение и получить заряд энергии на весь день. 

«Я считаю, что здоровый образ жизни — это основа человеческой жизни и это отличная идея, как провести время. Помимо этого, чувствуется сплочение с российской молодежью, молодежью ДНР, это еще больше нас сближает», — сказала девушка. 

7.08.2021 - 14:15