Участием в голосовании жители Донбасса реализуют права граждан России – ректор ЛГМУ

Возможность принять участие в голосовании на предстоящих выборах депутатов в Государственную Думу является доказательством того, что жители Донбасса постепенно реализуют права и обязанности граждан России. Об этом заявил ректор Луганского государственного медицинского университета (ЛГМУ) имени Святителя Луки, член Общественной палаты ЛНР Александр Торба.
 
Он уверен, что получение жителями Республик паспортов Российской Федерации, страховых номеров индивидуального лицевого счета, различных выплат и социальных гарантий, возможность участия в голосовании на выборах «демонстрируют всему миру, что жители Донбасса никогда не останутся без помощи Москвы».
 
«Мы регулярно убеждаемся в том, что Российская Федерация оказывает поддержку народу Донбасса. Пока киевская власть отсекает все возможности для восстановления и развития ЛНР, Россия предоставляет альтернативу, которая так необходима людям. А возможность принять участие в предстоящих выборах – это еще одно доказательство того факта, что мы с вами (жители Донбасса) постепенно реализуем права и обязанности граждан России», — сказал ректор ЛГМУ.
 
Торба отметил, что за семь лет «вялотекущего, но кровопролитного вооруженного конфликта жители Донбасса доказали свое право быть гражданами Российской Федерации».
 
«Уже семь лет Киев обещает мир и спокойствие Донбассу, но все эти семь лет продолжает литься кровь ни в чем не повинных людей. Какое доверие может быть к украинской стороне? Никакого. Поэтому я убежден, что наше будущее связано только с Россией. Только вместе мы сможем побороть последствия войны и начать созидать», — подчеркнул он.

6.08.2021 - 18:40