Участием в голосовании РФ дает жителям Донбасса право определять будущее – политолог

Участием в голосовании на выборах депутатов в Государственную Думу Россия дает жителям Донбасса право определять политический курс и будущее страны. Об этом заявил кандидат политических наук, доцент кафедры государственной политики Луганского государственного университета имени Владимира Даля, член Общественной палаты ЛНР, руководитель Центра социологических исследований «Особый статус» Александр Проценко.

Политолог отметил, что «одним из первых прав, которого сначала по факту госпереворота, а позже и де-юре мы (жители Республик) были лишены – это возможность участия в определении судьбы своей страны».

«Совершенно другую ситуацию мы видим со стороны России, готовой давать нам право участвовать в формировании публичной власти, а значит, определении политического курса, будущего страны в целом. Фактически, в этой ситуации наглядно понятно, для кого жители Донбасса свои, а для кого — нет. Кто для Донбасса мать, а кто – мачеха», — сказал он.

Проценко считает, что для большинства жителей Республик участие в голосовании на выборах – не просто реализация своего гражданского потенциала, «но и яркий жест, символичный этап и веха, обозначающие неотвратимость движения Донбасса в сторону своей исторической Родины».

6.08.2021 - 09:58