Получение СНИЛС делает нас полноценными гражданами России – директор Луганского русского театра

С получением страхового номера индивидуального лицевого счета (СНИЛС) жители ЛНР получают право наравне со всеми гражданами Российской Федерации участвовать в жизни страны. Об этом заявила директор Луганского академического русского драматического театра (ЛАРДТ) имени Павла Луспекаева Галина Михайлюк-Филиппова.

«Я уже получила СНИЛС и уже зарегистрировалась на портале «Госуслуги», и даже подала заявку на участие в электронном голосовании на предстоящих в сентябре выборах депутатов в Государственную Думу РФ», – рассказала руководитель ЛАРДТ.

«Это же здорово, что мы все не просто можем быть обладателями «корочек» паспорта гражданина России, но получаем возможность пользоваться всеми правами, которые дает российское гражданство! В том числе и правом участвовать в голосовании на выборах – а значит, как и все полноценные граждане России, влиять на ее политический курс. Для меня, думаю, и для всех жителей Донбасса это очень важный момент, поскольку будущее нашей Луганской Народной Республики неразрывно связано с будущим нашей большой Родины – России. У нас общая ментальность, общая история, общая культура, а значит, должно быть и общее будущее», – убеждена Михайлюк-Филиппова.

6.08.2021 - 16:14