Крым был и остаётся русской землёй – Юрий Юров

Депутат Народного Совета Юрий Юров в эфире программы «Голос Республики» напомнил, что Крым уже не одно столетие является русской землёй.
 
«Говоря о том, что русские там (в Крыму – прим. ред.) чужие, человек (президент Украины Владимир Зеленский – прим. ред.) явно лукавит и перевирает историю. На протяжении двух столетий Крым был русской землёй, а после подарка Хрущёва в честь годовщины воссоединения Украины и России на протяжении четырёх десятилетий Крым оставался в составе единой страны – Советского Союза – и всё равно оставался русской землей», – подчеркнул парламентарий.
 
Юрий Юров отметил, что за период нахождения Крыма в составе независимой Украины все попытки украинизации полуострова провалились.
 
«Не удалось украинизировать Крым, потому что земля пропитана русским духом. И правильно сказали: «здесь русский дух, здесь Русью пахнет». Правильно сказали, русской кровью всё пропитано. Никогда не удавалось и не удастся украинизировать эту территорию», – добавил депутат Народного Совета Республики.
 
По его мнению, заявления Зеленского о том, что русских в Крыму нет, являются игрой, а он сам – артистом.
 
«Наши дети растут на нашей земле. Они здесь родились и здесь будут расти, на земле Крыма, на земле Донбасса», – подытожил Юрий Юров.

6.08.2021 - 21:23