Дмитрий Крысенко: «Украина – страна не наша, наша Родина – Русь»

Жители Донбасса всегда ощущали себя русскими, а своей Родиной считали не Украину, а историческую Русь. Об этом в эфире программы «Голос Республики» заявил доктор исторических наук, политолог Дмитрий Крысенко.
 
«Родина – это не только моральное понятие, это понятие и биологическое. Известно, что больше всего продукты и вода подходят те, которые находятся на той территории, где ты родился. Но что делать, если вас обманули и запугали, а вашу Родину назвали неправильно?» – задался риторическим вопросом историк.
 
По словам Дмитрия Крысенко, украинские власти в течение 1990-х и 2000- годов пытались убедить народ Донбасса, что он является частью Украины, но не достигли успеха.
 
«Для тех людей, кто хотя бы отчасти, хотя бы внешне знаком с историей и политикой, было прекрасно понятно, что Украина – страна не наша, поскольку она не то, что работала не на нас, она начала наше уничтожение. Наша Родина – Русь: большая, многонациональная, тысячелетняя. Сейчас точки над «i» были расставлены, и чем дальше, тем больше этот процесс будет нарастать», – подытожил политолог 

6.08.2021 - 20:55