Антонина Машкова рассказала о работе волонтёров в преддверии выборов в Госдуму России

Координатор проекта «Волонтёр» общественного движения (ОД) «Мир Луганщине» Антонина Машкова в эфире программы «Голос Республики» рассказала о том, как активисты оказывают помощь гражданам России, проживающим на территории ЛНР и желающим принять участие в выборах в Государственную Думу Российской Федерации.
 
«У нас вначале были созданы общественные приёмные, которые продолжают вести свою работу. После чего мы понимали, что растёт количество обратившихся к нам, что нужен новый этап. Новый шаг – это создание инфоцентров. С 2 августа они заработали во всех городах Республики.141 инфоцентр, в которых работают более 1800 волонтёров», – рассказала она.
 
Антонина Машкова напомнила, что с 5 августа график работы инфоцентров был изменён: для удобства граждан они начали открываться в 8:00.
 
«Жители Республики могут прийти туда и получить консультацию о том, как вообще все процедуры сделать для того, чтобы быть участником выборов. Они могут проконсультироваться по получению СНИЛС, естественно, проконсультироваться и получить там помощь по оформлению. После чего им волонтёры помогут зарегистрироваться на портале «Госуслуги», особенно если это люди старшего поколения», – добавила общественница.
 
По её словам, волонтёры инфоцентров также помогают гражданам зарегистрироваться для участия в дистанционном голосовании.
 
«Самое важное в работе инфоцентров – это то, что, когда будут выборы – с 17 по 19 сентября – инфоцентры будут работать для жителей, у которых нет возможности проголосовать дома. Они могут прийти и проголосовать в инфоцентрах. Отдать свой голос гражданина Российской Федерации и реализовать свои конституционные права», – подытожила Антонина Машкова. 

6.08.2021 - 20:45