Выборные кампании являются органической частью современной общественной жизни – ученый 

Выборные кампании – это органическая часть современной общественной жизни, показатель нормального функционирования его важнейших институтов. Об этом ЛИЦ заявил заведующий кафедрой социологии и социальных технологий, доктор социологических наук Луганского государственного университета имени Владимира Даля, профессор Андрей Яковенко. 

«В абсолютном большинстве государств выборные кампании – это органическая часть современной общественной жизни, показатель нормального функционирования его важнейших институтов», — сказал он. 

Яковенко отметил, что открывающаяся перед жителями Донбасса возможность проголосовать на предстоящих выборах депутатов Государственной думы Российской Федерации «должна как раз выступать одним из проявлений восстановления атмосферы обыденности течения социальных процессов, своеобразного возврата к атрибутам мирного существования, с ее включенностью в активные формы политической жизнедеятельности». 

«Процедурные моменты, выполнение которых позволит практически осуществить собственный общественно-политический выбор, неоднократно, доступно и детально озвучиваются средствами массовой информации. Цепочка очень простая: обращение в уполномоченные органы для получения страхового номера индивидуального лицевого счета, регистрация на портале «Госуслуги» и, наконец, посещение одного из информационных центров для подачи заявления на участие в дистанционном голосовании», — рассказал ученый. 

Он уверен, что таким образом «каждый, проголосовавший на парламентских выборах сможет, наконец, не только эмоционально реагировать на соответствующие телепередачи или разнообразный интернет-контент, а непосредственно выразить свои политические симпатии, причем весьма значимо для конкретных партий и персоналий».

5.08.2021 - 10:00