Представители ЛНР и ДНР обсудили формы участия в проекте «Киноуроки в школах России» 

Представители Луганской и Донецкой Народных Республик на видеоконференции в ЛуганскИнформЦентре обсудили с авторами всероссийского проекта «Киноуроки в школах России» формы и методы участия в нем Республик Донбасса. 

В мероприятии, которое прошло при участии пресс-центра медиагруппы «Патриот», приняли участие руководитель проекта «Киноуроки в школах России» Виктор Меркулов, руководитель проекта по связям с общественностью Алексей Горшков, руководитель научного отдела проекта Наталья Родионова, министр культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР Дмитрий Сидоров, министр образования и науки ЛНР Юрий Лустенко, его помощник Константин Кучер, педагоги Луганской государственной академии культуры и искусств (ЛГАКИ) имени Михаила Матусовского, а также представители ДНР. 

«Авторы проекта занимаются съемками короткометражных фильмов по основным качествам, которые должны воспитываться и прививаться в школах: доброта, сочувствие, любовь к родному краю и многие другие. С 2021 года коллеги из Санкт-Петербурга предложили ЛНР и ДНР принять участие в этом проекте. Для студентов кафедры кино-, телеискусства нашей академии (ЛГАКИ) – это возможность проявить себя, попробовать что-то новое. Творчество безгранично, и, может быть, в дальнейшем наша академия и наши коллеги станут участниками этого проекта, и не один короткометражный фильм мы сможем подарить всем школьникам», – сказал Сидоров. 

Меркулов представил собравшимся детальную презентацию, рассказывающую об истории проекта, его целях и миссии, регионах России, которые уже создали собственные киноуроки, а также исследования эффективности педагогической технологии и способах присоединиться к проекту. 

«У поколения, которое пойдет в первый класс, будут воспитываться человеческие качества в рамках этого проекта, и через 10 лет мы уже выпустим детей с широкой палитрой качеств. Это будет самое мощное поколение в мире, которое было в истории человечества. Мы в этом убеждены», – отметил создатель проекта. 

Родионова подчеркнула, что «все фильмы, которые создаются в рамках проекта, имеют ключевую цель – вызвать положительную эмоцию, которая впоследствии вызовет ряд изменений в когнитивной эмоциональной личности ребенка». 

Кучер рассказал, что Минобразования в рамках сотрудничества предлагает несколько этапов: получение материалов проекта, показ их школьникам Республики, а также съемки собственного кинопродукта в ЛНР. 

«Наши дети тоже смогут показать всей России и всему миру, что в Донбассе есть настоящие творческие люди, истинные патриоты, которые не стесняются говорить о том, что важно сейчас для нас. Мы уверены, что данный проект очень важен, и все его возможности будут максимально использованы в рамках нашей Республики. И Минобразования, и МКСМ ЛНР приложат все усилия для того, чтобы проект был осуществлен», – подчеркнул помощник министра образования и науки ЛНР.

5.08.2021 - 18:39