ОД «Мир Луганщине» проведет бесплатные показы фильма «Ополченочка» в регионах ЛНР 

Активисты проекта «Молодая гвардия» общественного движения (ОД) «Мир Луганщине» в рамках проекта «Мир кино» проведут бесплатные показы фильма «Ополченочка» в городах и районах ЛНР. Об этом сообщила пресс-служба движения. 

«В рамках проекта «Мир кино» общественного движения «Мир Луганщине» в городах и районах ЛНР с 6 по 28 августа пройдут показы фильма «Ополченочка», – говорится в сообщении. 

Координатор проекта «Молодая гвардия» Даниил Степанков отметил, что «фильм «Ополченочка» очень важен для Донбасса». 

«Он рассказывает о сути происходящего в Республиках всему миру, повествует о судьбах людей, живущих в ЛНР и ДНР, людей, которые в 2014 году встали на защиту своего родного края. Мы благодарны создателям фильма за то, что они с такой точностью отразили реальные события, происходившие на Донбассе в то время. Фильм показывает, что не стоит забывать истории своей родной земли, и именно с этой целью нами совместно с Романом Разумом в рамках проекта «Мир кино» инициированы показы «Ополченочки» в городах и поселках нашей Республики», – рассказал он. 

Степанков уточнил, что активисты проведут бесплатные кинопоказы для всех желающих в Суходольске, Молодогвардейске, Антраците, Брянке и Перевальском районе. 

Бесплатные кинопоказы пройдут по следующему графику: 

6 августа 

— в 17:00 в Суходольске, Дворец культуры (ДК) имени Олега Кошевого; 

12 августа 

— в 17:00 в Молодогвардейске, улица Ленина, 21; 

13 августа 

— в 15:00 в поселке Городище Перевальского района, улица Советская, 30; 

14 августа 

— в 11:00 в поселке Бобриково Антрацита, ДК имени Кириченко; 

— в 16:00 в поселке Верхний Нагольчик Антрацита, проспект Ленина, 2; 

19 августа 

— в 12:00 в поселке Сабовка Брянки, улица Колхозная, 1; 

— в 17:30 в жилмассиве Криворожье Брянки, Брянковский колледж; 

27 августа 

— в 17:00 – в поселке Селезневка Перевальского района, Дом культуры. 

Фильм «Ополченочка» рассказывает о войне в Донбассе, судьбах его жителей, неожиданно для себя оказавшихся в водовороте трагических событий. 

Режиссер-постановщик – Алексей Козлов (Москва), оператор-постановщик, автор идеи фильма – Роман Разум (Луганск), авторы сценария – Борис Табачник, Владислав Плахута (Луганск), композитор – Ян Лещенко (Луганск). Продюсирование по РФ – Юрий Мильчинский (Москва). В главных ролях: Мария Перн (Волгоград), Наталья Колоскова (Смоленск), Наталья Стародубцева (Луганск), Юрий Миронцев (Ростов-на-Дону), Виталий Лясников (Луганск), Вилен Бабичев (Полтава), Анатолий Фалынский (Ростов-на-Дону).

5.08.2021 - 15:20