МИД ЛНР надеется, что после визита миссии ООН Киев перестанет обстреливать Республику 

Министерство иностранных дел ЛНР надеется, что после визита в прифронтовые поселки Республики главы Мониторинговой миссии ООН по правам человека на Украине Матильды Богнер киевские силовики прекратят обстрелы ЛНР. Об этом заявил глава МИД ЛНР, полномочный представитель Республики на Минских переговорах Владислав Дейнего. 

Ранее сегодня делегация ООН во главе с Богнер посетила прифронтовые поселки Донецкий, Голубовское, село Березовское и Золотое-5, где пообщалась с местными жителями, а также осмотрела разрушения. 

«Я надеюсь, что после вот таких посещений (миссии) ООН практика обстрелов со стороны Украины все-таки прекратится», — сказал Дейнего. 

Он выразил надежду на то, что Мониторинговая миссия ООН не будет «закрывать глаза на объективную реальность» и даст объективную оценку ситуации на линии соприкосновения в ЛНР. 

«Мы ожидаем, что они, все-таки соблюдают реноме и предпримут шаги для того, чтобы сдерживать Украину в этих агрессивных действиях», — сказал министр. 

Дейнего отметил, что Богнер обязательно доложит об итогах своего визита своему руководству, однако он уточнил, что публичный отчет по ситуации в Донбассе миссия ООН делает лишь дважды в год.

5.08.2021 - 22:00