Генпрокуратура ЛНР помогла девяти жителям Сокольников составить жалобы на ВСУ в ЕСПЧ 

Сотрудники Генеральной прокуратуры ЛНР оказали пострадавшим в результате агрессии со стороны ВСУ жителям села Сокольники консультативную помощь в подготовке жалоб в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). Об этом сообщила пресс-служба Генпрокуратуры. 

«5 августа в Генеральную прокуратуру ЛНР обратились девять жителей прифронтового села Сокольники Славяносербского района, пострадавшие в результате агрессии со стороны ВСУ, с просьбой оказать помощь при составлении жалоб в ЕСПЧ», — говорится в сообщении. 

В ведомстве отметили, что следователи разъяснили пострадавшим от действий ВСУ порядок обращения в ЕСПЧ, рассказали о требованиях к оформлению жалобы и о том, какие документы к ней прилагаются. 

«В процессе проведенной встречи жители села Сокольники сообщили следователям обо всех повреждениях и разрушениях их жилищ, произошедших в результате обстрелов со стороны ВСУ, а также продемонстрировали фотоснимки, подтверждающие совершение преступлений ВСУ в отношении мирных граждан ЛНР», — рассказали в Генпрокуратуре. 

Там добавили, что фотографии прикреплены к подготовленным жалобам в ЕСПЧ.

5.08.2021 - 20:30