Авторы «Киноуроков в школах России» рассмотрят показ в рамках проекта видеоработ ЛГАКИ 

Авторы проекта «Киноуроки в школах России» рассмотрят возможность включения в кинолекторий видеоработ, созданных студентами кафедры кино-, телеискусства Луганской государственной академии культуры и искусств (ЛГАКИ) имени Михаила Матусовского. Об этом в ходе видеоконференции создателей проекта и представителей ЛНР и ДНР сообщил руководитель «Киноуроков в школах России» Виктор Меркулов. 

Площадкой видеоконфереции в ЛНР стал ЛуганскИнформЦентр. 

«Если есть фильмы, которые построены по специальной методике, воспитывают и воспевают какое-то положительное качество личности, поделитесь с нами, мы с удовольствием рассмотрим возможность включения их в наш кинолекторий, в нашу базу фильмов», — сказал Меркулов, обращаясь к представителям ЛГАКИ. 

Заведующая кафедрой кино-, телеискусства ЛГАКИ Наталья Романова рассказала, что студенческие работы соответствуют формату «Киноуроков в школах России», так как «формируют ценности и выстраивают правильное видение жизни». 

«У нас есть прекрасный проект «Пилон Славы» о героях Великой Отечественной войны. Мы изучаем историю нашего края, снимаем интересные факты о формировании личности, о хороших качествах на примере известных людей. Это очень увлекает ребят, — рассказала заведующая. — Поэтому, воспитывая будущих телевизионщиков и киношников, мы формируем телевизионный продукт и очень хочется показать его ребятам-школьникам в России. Он будет интересен, будет формировать ту эмоцию, которой мы стараемся добиться при работе». 

5.08.2021 - 19:20