В Луганске провели рейд по соблюдению масочного режима

Сотрудники Луганской городской санитарно-эпидемиологической станции (СЭС) при поддержке инспекторов ГИБДД МВД ЛНР провели очередной рейд по соблюдению требований Чрезвычайной санитарно-противоэпидемической комиссии (ЧСПК) при Правительстве Республики. Об этом с места события сообщил корреспондент телеканала «Луганск 24».
 
В ходе рейда представители СЭС и ГИБДД проверили общественный транспорт, где было выявлено наибольшее число нарушений. Пассажирам, у которых при себе не было средств индивидуальной защиты, пришлось покинуть салон.
 
Проверяющие контролировали не только наличие масок и дезинфицирующих средств, но и общее санитарное состояние городских маршрутных такси.
 
«Пассажиров на сегодняшний момент побольше в масках. Появились люди сознательные, потому что рейды проходят регулярно, и люди понимают, что всё равно нужно. Кто-то, может быть, пережил свою личную трагедию, кто-то переболел и знает, что это такое», – отметила заведующая отделением гигиены труда Луганской городской СЭС Ирина Семичева.
 
Напомним, подобные рейды проводят внезапно, чтобы оценить реальную обстановку по соблюдению жителями Республики требований ЧСПК.

4.08.2021 - 12:20