Луганская больница № 3 ежедневно вакцинирует около 200 человек препаратом Sputnik Light

Луганская городская многопрофильная больница № 3 ежедневно вакцинирует около 200 жителей столицы ЛНР российским препаратом Sputnik Light. Об этом сообщила заместитель главного врача по поликлиническому разделу работы медучреждения Елена Панферова.
 
«Ежедневно в нашем лечебном учреждении прививаются около 200 людей. Мы начали вакцинацию 30 июля, вакцинируем население, которое территориально относится к району обслуживания 3-й городской многопрофильной больницы, а также декретированный контингент – все желающие в возрасте от 18 до 60 лет. Лица старше 60 лет после углубленного осмотра и при отсутствии противопоказаний также подлежат вакцинации», — сказала она.
 
Заместитель главврача рассказала, что для разграничения потоков желающих вакцинироваться в лечебном учреждении была организована работа двух прививочных пунктов, в одном из которых ведется прием населения, а в другом – организованных групп сотрудников предприятий и учреждений.
 
«На сегодняшний день мы проводим вакцинацию однокомпонентной вакциной Sputnik Light, она хорошо переносится, после вакцинации формируется иммунитет», — отметила врач, подчеркнув, что возможные отечность в месте инъекции и кратковременное повышение температуры «являются не побочными эффектами, а действием вакцины».
 
Доктор медицинских наук, заведующий кафедрой социальной медицины и экономики здравоохранения, профессор Луганского государственного медицинского университета имени святителя Луки Алексей Луговсков пришел в прививочный пункт со своей семьей, отметив, что «давно ждали поступления новой вакцины».
 
«Только достижение высокого уровня популяционного иммунитета спасет наше сообщество от этой грозной инфекции, пожалуй, самой опасной инфекции, за последние 40 лет ничего равного не было и близко», — проинформировал профессор.
 
Он призвал луганчан «к дисциплине и к доверию к отечественной системе здравоохранения».
 
«Я прививаюсь сам и призываю все наше население последовать призывам нашего здравоохранения, и привиться всем без исключения. Вакцина иммуногенна, вакцина очень гипоаллергенна, и это должно нас спасти. Потому что, видите, нарастает новая волна пневмоний, уже заполнены стационары и это нас, медиков, не может не тревожить», — добавил педагог медуниверситета.
 
Медсестра процедурного кабинета Инна Владимировна рассказала, что «желающих сделать прививку очень много», а после вакцинации все желающие могут получить сертификаты утвержденной формы.
 
Участник обороны Луганска Виктор Коновалов обратил внимание на «высокий уровень организации прививочной кампании».
 
«Все прошло быстро, я даже ничего не почувствовал. Все сотрудники больницы внимательные, красивые – душа радуется. Так что не верьте никому, кто распространяет дезинформацию, вакцинируйтесь и не переживайте», — обратился он к жителям ЛНР.
 
Пенсионерка Людмила Антоновская поблагодарила Российскую Федерацию за то, что она доставила вакцину жителям Донбасса.
«Я вообще в больнице никогда не была. Честно. Но сейчас вот пришла, я очень хотела, я очень стремилась сделать прививку, спасибо России за то, что они сделали вакцину именно для возрастных категорий», — добавила она.

4.08.2021 - 15:58