Кирилл Крупа: «141 инфоцентр работает во всех городах и районах ЛНР»  

Начальник отдела учёта и координации Республиканского исполнительного комитета (РИК) общественного движения (ОД) «Мир Луганщине» Кирилл Крупа в эфире программы «Мнение» рассказал о работе информационных центров для консультаций по онлайн-голосованию на выборах в Государственную Думу России, оформлению страхового номера индивидуального лицевого счёта (СНИЛС) и регистрации на Едином портале государственных услуг (ЕПГУ).
 
«Второго августа открылся 141 инфоцентр. В 9 утра они начали работу. График работы инфоцентров – с 9 утра до 19 часов вечера ежедневно без выходных. Можно сказать, открытие прошло успешно, без каких-либо инцидентов. 141 инфоцентр работает во всех городах и районах ЛНР, во всех административно-территориальных единицах, в том числе не только в крупных городах или райцентрах, но и в более мелких населённых пунктах, в том числе – в отдалённых, чтобы жители Республики имели как можно больше возможностей обратиться в инфоцентр и получить консультацию», – отметил он.
 
По мнению Кирилла Крупы, «2 августа показало, что людям интересны выборы».
 
«Люди обращаются в эти инфоцентры за консультациями. Волонтёры на сегодняшний день справляются со своей работой. Напомню, что волонтёров всего 1850. Они выходят дежурить в эти инфоцентры, чтобы проконсультировать граждан», – добавил начальник отдела учёта и координации РИК ОД «Мир Луганщине».
 
По его словам, воспользоваться услугами информационного центра и подать заявление для участия в дистанционном электронном голосовании может каждый житель Республики, имеющий гражданство России. 

4.08.2021 - 19:20