Голосование позволит жителям Донбасса участвовать в политпроцессе РФ — общественник

Голосование на выборах в Государственную Думу Российской Федерации позволит жителям Донбасса стать участниками политического процесса России. Об этом заявил председатель общественной организации «Патриотическая ассоциация Донбасса» Алексей Селиванов.
 
«Не думаю, что 600 тысяч голосов жителей Донбасса особенно изменят распределение мест в Государственной Думе. Но участием в голосовании жители наших Республик покажут, что все мы становимся полноценными российскими гражданами, участвующими в политическом процессе РФ. Я считаю, что наше участие в этих выборах нужно не столько России, сколько нам самим. Своим участием в них мы покажем, что мы – свои. Что мы благодарны России «, — сказал он.
Селиванов утверждает, что «таким образом мы показываем, что не зря руководство России приняло решение помочь Донбассу».
 
«Не зря Россия приняла нас в свое гражданство. Вспомним, с каким трудом получали граждане Украины российские паспорта раньше — длинные очереди, переводы документов, огромное количество справок. А для ЛНР и ДНР сегодня все стало несравненно проще», — отметил он.
 
Общественник подчеркнул, что Киев ставит под сомнение получение жителями Республик российских паспортов и страховых номеров индивидуального лицевого счета, но многие «уже получают детские выплаты, даже без прописки на территории РФ».
 
«Россия — современное государство, где множество услуг можно получить после электронного обращения не выходя из дома. Какой контраст с бывшей Советской Республикой Украина, которая отказалась и от мирных соглашений, и от своих граждан!» — заявил Селиванов.

4.08.2021 - 19:58