ВСУ выведут из зоны «ООС» десантников, хотевших отметить День ВДВ – Народная милиция 

Командование оперативно-тактической группировки (ОТГ) «Север» приняло решение о выводе из зоны проведения так называемой операции объединенных сил («ООС») батальона, военнослужащие которого отказались отмечать «день памяти погибших воинов-десантников в Украине», введенный властями вместо Дня Воздушно-десантных войск (ВДВ). Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Александр Мазейкин. 

«Стало известно, что 2 августа личный состав 3-го батальона 79-й бригады ВСУ отказался от участия в торжественном построении, проводимом в масштабе бригады и посвященном так называемому «дню памяти погибших воинов-десантников в Украине». Свои действия военнослужащие мотивировали тем, что большинство из них являются потомственными десантниками, и в их семьях 2 августа принято отмечать День ВДВ, таким образом выразив недовольство заменой даты праздника и его переименованием», – рассказал Мазейкин. 

Офицер пресс-службы добавил, что «в настоящее время в батальоне работают сотрудники военной контрразведки СБУ с целью выявления зачинщиков данного протеста». 

«Командованием ОТГ «Север» принято решение о выводе из зоны «ООС» данного батальона во главе с командиром батальона и замене его на подразделение одной из бригад из состава десантно-штурмовых войск ВСУ», – отметил он.

3.08.2021 - 18:40