Светлана Алёшина: «СНИЛС – это социальная гарантия» 

Депутат Народного Совета ЛНР, ответственный за работу с прифронтовыми территориями Светлана Алёшина в эфире программы «Мнение» рассказала о важности оформления страхового номера индивидуального лицевого счёта (СНИЛС). 
«СНИЛС – это социальная гарантия. Когда вы получаете СНИЛС, вы можете поехать в Российскую Федерацию и, в первую очередь, если хотите – перевести пенсию на Российскую Федерацию. Вопросов нет, переведите и будете там получать. Если вы заболели, то есть в Российской Федерации свои программы: и глаза, и руки, и ноги – всё это лечение бесплатное», – отметила она. 
Депутат Народного Совета подчеркнула, что при общении с гражданами она доступно, «народным языком» объясняет важность получения СНИЛС. 
«Каждый день принимает «Мир Луганщине» в Стаханове, Первомайске и в других городах людей, которые не могут или не имеют возможности самостоятельно сделать СНИЛС и зарегистрироваться на «Госуслугах». Им всем помогают, почты регистрируют и всё остальное. Приходите. Поможем, расскажем, всё сделаем», – резюмировала Светлана Алёшина. 

3.08.2021 - 19:25