Жительница пгт. Калиново осуждена за незаконный сбыт наркотических средств в административном здании

В конце сентября 2020 года жительница пгт. Калиново, подготовила на передачу своему родному брату, который находился под стражей в изоляторе временного содержания Первомайского ГОВД МВД ЛНР, продукты питания и вещи, куда спрятала наркотические средства.
После, осознавая, что ИВС Первомайского ГОВД МВД ЛНР является режимным объектом, вошла в административное здание полиции, где составила заявление на передачу продуктов питания и вещей в адрес своего брата, осознано не указав в перечне продуктов и вещей – наркотическое средство, и передала данный пакет сотрудникам Первомайского ГОВД МВД ЛНР для досмотра. В результате проведенного досмотра наркотическое средство обнаружено и изъято.

Собранные межрегиональным следственным отделом следственного Управления по г. Стаханову Генеральной прокуратуры Луганской Народной Республики доказательства признаны Стахановским городским судом достаточными, для вынесения обвинительного приговора, в отношении подсудимой.

Приговором Стахановского городского суда, с учетом личности подсудимой, обстоятельств совершенного преступления, подсудимая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 277 УК ЛНР (незаконный сбыт наркотических средств в административном здании) и ей назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с конфискацией 1/2 части принадлежащего ей имущества.

Приговор вступил в законную силу. 

2.08.2021 - 21:33