Свердловский бизнес уплатил в бюджет Республики более 3 млн. рублей платы за пользование недрами — ГНИ в г. Свердловске

Об этом проинформировала заместитель начальника Государственной налоговой инспекции в г. Свердловске Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики Ирина Череповская.

В первом полугодии текущего года в республиканский бюджет мобилизовано 3,6 млн. рублей платы за пользование недрами, что на пол миллиона рублей больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Плата за пользование недрами взымается как при добыче полезных ископаемых, так от деятельности не связанной с добычей (использование земельных участков для выдерживания виноматериалов, выращивания растений, хранения жидких нефтепродуктов). Данный платеж играет немаловажную роль в формировании бюджета.

Плательщики платы за пользование недрами несут ответственность за правильность исчисления суммы платежа, а также за своевременность представления органам налогов и сборов соответствующих расчетов.

«Стабильный рост поступлений свидетельствует как о развитии реального сектора экономики, так и об эффективной работе сотрудников налогового органа», — отметила Ирина Николаевна.

2.08.2021 - 11:40