Ремонтные бригады «Луганскводы» устраняют порыв магистрального водовода, ставшего причиной отсутствия воды в ряде населенных пунктов Республики

Специалисты государственного унитарного предприятия ЛНР «Лугансквода» планируют к утру завтрашнего дня устранить аварийную ситуацию на магистральном водоводе, из-за которой временно остановлена централизованная подача воды в часть Краснодонского и Свердловского районов и город Ровеньки. Об этом сообщила пресс-служба предприятия.

В связи с кратковременным обесточиванием Новосветловской насосной станции второго подъема, 1 августа произошел порыв на Новосветловском магистральном водоводе диаметром 800 мм. Специалисты Южного управления ГУП ЛНР «Лугансквода» приступили к устранению аварии.

На предприятии отметили, что вследствие аварии прекращена подача воды потребителям городов Свердловск, Ровеньки, Молодогвардейск, Суходольск. Также, без воды осталась часть населенных пунктов Краснодонского и Свердловского районов.

Порыв трубопровода произошел вследствие гидравлического удара при перепадах напряжения в сети. Ремонтные бригады оперативно обнаружили место повреждения и приступили к ликвидации течи. Основные ремонтные работы были завершены к вечеру того же дня, а в настоящее время, в соответствии с технологическим регламентом, выполняется промывка и заполнение водовода.

«Ориентировочное время вхождения в рабочий режим водоснабжения – к утру 3 августа», — уточнили в «Луганскводе».

2.08.2021 - 11:06