Администрация города призывает луганчан к участию в покосе травы и карантинных растений

Администрация Луганска напоминает жителям столицы о необходимости своевременного покоса сорной растительности, в особенности – карантинных сорняков. Подобные сезонные работы следует проводить регулярно в целях соблюдения правил противопожарной безопасности и правил благоустройства территории города.

Также напомним, что согласно правилам благоустройства землепользователи и балансодержатели объектов обязаны уничтожать карантинные растения на закрепленных за ними территория.

В числе наиболее опасных сезонных карантинных сорняков – амброзия полыннолистная, которая растет практически на всех угодьях и наносит вред здоровью людей. К эффективным методам борьбы с амброзией в городе экологи относят скашивание растений перед цветением в период бутонизации, вырывание амброзии с корнем, уничтожение путем сжигания в специально отведенных местах, уничтожение агротехническим методом, то есть перекопка почвы с измельчением растительных остатков амброзии и последующим посевом на этих участках многолетних низкорослых или газонных трав.

2.08.2021 - 12:14