Получение СНИЛС является обязательным для каждого гражданина РФ – Владимир Санкин

Получение СНИЛС является обязательным для каждого гражданина Российской Федерации. Об этом заявил депутат Народного Совета ЛНР Владимир Санкин.

«Данный документ необходим для реализации основных прав граждан Российской Федерации всех возрастных категорий. Без него нельзя трудоустроиться, поступить на учебу в Российской Федерации, а также получить льготы либо различные услуги социального характера. СНИЛС дает гражданам возможность реализовать свое выборное право», – пояснил депутат.

Владимир Санкин акцентировал внимание на том, что каждому гражданину РФ, проживающему в республике, следует позаботиться об оформлении данного документа как можно раньше.

«Планируется, что в будущем именно СНИЛС станет основной «картой гражданина», которая по одному номеру позволит узнать всю необходимую информацию: реквизиты паспорта, место работы, данные о семейном положении, детях и так далее. Все данные зарегистрированного лица являются конфиденциальными и не могут быть разглашены третьим лицам без согласия владельца. Они могут быть использованы лишь в целях медицинского и пенсионного обеспечения», – уточнил парламентарий.

Депутат отметил, что в Луганской Народной Республике созданы все условия, необходимые для получения СНИЛС. Во всех городах и районах действуют пункты помощи по оформлению анкет и заявлений на получение данного документа.

31.07.2021 - 16:53