Бойцы ВСУ сожгли свою БМП, обстреливая ЛНР зажигательными боеприпасами – Народная милиция

Военнослужащие одной из бригад ВСУ, действующих в зоне проведения так называемой операции объединенных сил («ООС»), сожгли собственную боевую машину пехоты (БМП), обстреливая территорию ЛНР зажигательными боеприпасами. Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Александр Мазейкин.

 
Он рассказал, что «в подразделения 3-го батальона 24-й отдельной механизированной бригады ВСУ в район населенного пункта Новозвановка для проведения разбирательства по факту уничтожения БМП прибыл командир бригады (полковник Сергей) Поступальский».
 
«В ходе проведения расследования установлено, что БМП была уничтожена в результате пожара, спровоцированного обстрелом территории ЛНР с использованием зажигательных боеприпасов. Кроме того, стало известно, что вывести технику из капонира не удалось из-за отсутствия аккумуляторных батарей», – отметил Мазейкин.
 
Офицер пресс-службы добавил, что «на данный момент штабом бригады готовится доклад новому командующему «ООС» (генерал-лейтенанту Александру) Павлюку с обоснованием применения зажигательных боеприпасов со ссылками на полученные ранее указания штаба «ООС».

31.07.2021 - 18:09