Жители Луганска активно идут на вакцинацию российской вакциной Sputnik Light – главврач 

Жители Луганска активно идут на вакцинацию российской вакциной Sputnik Light. Об этом сообщила временно исполняющая обязанности главного врача Луганской городской поликлиники № 11 Наталья Очкур. 

«Люди массово идут, и будут еще идти. Вчера (29 июля) вечером получили вакцину. Сегодня с 8:00 ведем вакцинацию, никому не отказываем», — сказала она, уточнив, что за первые четыре часа работы поликлиники в прививочных кабинетах российским препаратом вакцинировались 92 человека. 

Руководитель поликлиники отметила, что «людей много». 

«Мы думали, что будем меньше за час пропускать, а получилось даже больше, чем планировали. Мы думали, что у нас на один прививочный кабинет будет получаться не больше 50 человек в день, а уже вот столько», — сказала Очкур, добавив, что всего в поликлинике открылись три прививочных кабинета. 

Она рекомендовала жителям Луганска прививаться по предварительной записи, чтобы исключить образование очередей, и напомнила, что прививочные кабинеты поликлиники работают с понедельника по пятницу с 8:00 до 15:00. 

«Мы ведем предварительную запись, но, если будет время и возможность, будем прививать и тех, кто придет по факту», — сказала Очкур. 

Жители Луганска отметили, что идут на вакцинацию, чтобы защитить себя и своих близких. 

«Только тупой не может понять, что лучшая защита от болезни, которая еще и мутирует, это сделать прививку. Российская прививка лучшая в мире и это факт», — сказал луганчанин Сергей Бабушкин. 

Житель Луганска Роман Овечкин отметил, что он часто ездит по разным регионам России, поэтому вакцинация для него жизненно необходима. 

«Сейчас путешествовать непривитым просто смертельно опасно, я уже не говорю про всевозможные ограничения, поэтому я привился», — сказал он. 

Овечкин отметил, что после прививки чувствует себя хорошо, выразив уверенность, что так будет и дальше.

30.07.2021 - 16:00