Жители Красного Луча почтили память земляков, погибших при авиаударе ВСУ 

Жители Красного Луча в седьмую годовщину авиаудара ВСУ по городу провели митинг-реквием по погибшим землякам. Об этом сообщили в отделе информационной и внутренней политики городской администрации. 

«30 июля, в день седьмой годовщины авиаобстрела истребителем ВСУ Красного Луча, состоялся митинг», — говорится в сообщении. 

В памятном мероприятии приняли участие представители администрации города, ветераны войны и труда, активисты проектов «Молодая гвардия» и «Дружина» общественного движения «Мир Луганщине», жители города. 

«Семь лет назад цинично, подло по мирному городу украинской авиацией был нанесен авиаудар. Этот гнусный налет был выполнен по приказу руководства Украины, государства, на благо которого мы работали, платили налоги», — сказал глава администрации Красного Луча Сергей Рыбальченко. 

Собравшиеся почтили минутой молчания память погибших земляков и возложили цветы к памятному знаку «Вечная память невинным жертвам необъявленной войны». 

30 июля 2014 года самолеты ВСУ нанесли авиаудар по перекрестку у северного въезда в Красный Луч. В результате удара был убит местный житель и поврежден газопровод высокого давления, из-за чего город остался без газа. Также под огонь попали районы завода «Стандарт» и блокпостов ополчения на въезде в город.

30.07.2021 - 19:20